pharmakos (pharmakos) wrote,
pharmakos
pharmakos

3d принтер для России

Президенту Медведеву - сидящему за основательным дубовым столом с не менее основательным главой Ростехнологий - представили "первый российский мобильный телефон", который будет делаться почему-то на Тайване (странно, что наш мобильный телефон не размером с тумбочку и не на колесиках).

А тем временем в США вовсю развиваются 3d-принтеры - делают на них уже не только протезы (которые дешевле обычных в десять раз) или мебель, но и дома, а в перспективе - и вообще все что угодно. Особенно занимательно сцепляется трехмерный принтинг с генетическими технологиями - если их не ограничат, лет через 50 дети будут забавляться компьютерным днк-проектированием собственных животных, птичек и рыбок, которые будут распечатываться в ближайшей студии так же, как сегодня можно распечатать фотки с каникул. Будут проводить смотры и конкурсы химер, а потом утилизовать их в соляной кислоте.

Кстати, может, наконец, сделают американцы и политический 3d принтер, чтобы можно было демократические режимы печатать сразу в готовом виде. Глядишь, и Россию сразу распечатают в правильной консистенции, после кастомизации конечно. Чтоб не мучилась с мобильными телефонами.

Вопрос лишь в том, кто в этом варианте электронной демократии выступит в качестве клиента, то есть конечного заказчика России - население обитающее на данной территории, которое будет в плебисцитарном режиме кроить свой "неоинституциональный дизайн" на крэкнутых копиях фотошопа, или все остальное человечество, переселившееся в секондлайф. Видимо, надо будет устраивать конкурс, то есть тендер на текст для распечатки отечества с бонусом в виде русской души.
Subscribe

  • Гетеросексуальный ген

    Права геев общественность решила защищать с той позиции, что это "природа так решила". Дар такой. Или гандикап - пока неясно. На какой-то передаче…

  • напуганные Хайдеггером

    " мышление — это не усвоение и воспроизведение правильных мнений, а одинокое и опасное предприятие, в котором нет и не может быть проверенных,…

  • К натурфилософии боли

    Понятно, зачем эволюционно нужна боль наружная, например от порезов, ушибов, вывихов, растяжений и т.п. Она предохраняет от дальнейших повреждений,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments